コンテンツにスキップ

管理


ワークスペースは、Guanceにおける基本的な操作単位です。コンソール > 管理から、ワークスペースの基本情報、メンバー権限、データアクセス権限、API Key、通知先、組み込みビュー、グラフ、スナップショット共有などを表示・設定できます。

ワークスペースに入る

自分で作成するか、招待されることで、1つまたは複数のワークスペースに参加できます。

自分で作成する

ワークスペースに参加する前に、まずアカウント登録を行う必要があります。登録が完了すると、デフォルトでワークスペースが作成され、オーナー権限が付与されます。

既存のワークスペース内では、以下の2つの入口から他のワークスペースを作成できます。

左下隅のアカウント > ワークスペースを作成をクリックします。


左上隅のワークスペース名 > ワークスペースを新規作成をクリックします。


ワークスペース作成ウィンドウで、以下の操作を行います。

  1. ワークスペース名を入力します。
  2. ワークスペースの言語を選択します。
  3. 必要に応じて、ワークスペースの説明を追加します。
  4. 作成を確定します。

SSO アカウントでログインする

登録アカウントでのログインに加えて、エンタープライズユーザーは SSO シングルサインオン を使用してコンソールにログインすることもできます。

SSO でログインしたアカウントは、デフォルトで SSO 設定のログイン保持時間が適用されます。

クイック検索

ワークスペースの左側のナビゲーションバー > クイック検索では、現在のワークスペース内で最近アクセスしたページやその他の機能関連ページをすばやく表示できます。

ワークスペースを管理する

アカウント > ワークスペース管理をクリックするか、コンソール左上のワークスペース名をクリックすると、ワークスペースに関する操作を表示できます。

ウィンドウ操作

  • このページでは、現在のアカウントに関連するすべてのワークスペースを表示できます。
  • ワークスペースカードには、そのワークスペースにおける自分のロール権限とメンバー数が直接表示されます。
  • バージョン、ロール、ビジネスでフィルタリングできます。
  • 検索バーにワークスペース名または説明を入力して、すばやく検索・特定できます。

カード操作

ワークスペースカードにホバーすると、以下の操作が可能です。

  • をクリックすると、ワークスペースの作成時間を表示できます。
  • をクリックすると、現在のワークスペースにメモを設定できます。
  • ワークスペースをトップに固定するか、デフォルトワークスペースに設定できます(ログイン成功後にデフォルトで入るワークスペースで、現在のログインアカウントにのみ適用されます)。
  • 現在のワークスペースを退出または解散できます。
解散時の注意点
  • ワークスペースを解散できるのは、そのワークスペースのオーナーのみです。解散後、データは復元できませんので、ご注意ください。

  • 解散後、ワークスペースは請求センターとの関連付けが自動的に解除され、削除されます。

ワークスペースのリスク操作

詳細は、ワークスペースのロック/アンロック/解散 を参照してください。

関連情報

フィードバック

このページは役に立ちましたか?