ユーザー設定¶
コンソール左下隅のユーザー設定を開きます。
ユーザー情報¶
ここでアバター、ユーザー名、メールアドレス、携帯電話番号、パスワードを変更できます。
セキュリティ設定¶
MFA 認証¶
システムの MFA 認証は、ユーザー名とパスワードに加えて、ログインユーザーにさらなるセキュリティレイヤーを提供します。MFA を有効にすると、ログイン時に二次認証が必要になります。
詳細は、MFA 管理を参照してください。
ログインセッション保持時間¶
システムは、ワークスペースアカウントと SSO アカウントにセッション保持時間を設定する機能をサポートしています。設定が完了すると、タイムアウトしたログインセッションは無効になります。
- 無操作ログインセッション保持時間:30 ~ 10080 分、デフォルトは 10080 分です;
- ログインセッション最大保持時間:1 ~ 30 日、デフォルトは 30 日です。
アカウント削除¶
注意
このオプションはローカルアカウントにのみ表示され、SSO アカウントには表示されません。
- コンソール左下隅のアカウント管理 > アカウント削除を開きます;
-
いずれかの認証方法(パスワード認証、携帯電話認証、メール認証)を選択します;
-
現在のアカウントがワークスペースの所有者である場合は、事前にこのロールの権限を譲渡してください;
-
現在のアカウントが所有者でないことを確認した上で、次のステップに進みます。削除を確認する前に、以下の点に注意してください:
-
アカウントはワークスペースにログインできなくなります;
-
アカウントに関連するワークスペース内のすべての情報は消去され、復元できません;
-
アカウントが送信した未解決のチケットは、7営業日以内にクローズ処理されます。
-
-
関連する契約を読み、同意した上で、削除を確認します。
アカウント削除後:
-
商用プラン:アカウント削除後、削除されたメールアドレスで再登録が可能です。再登録後は新しいアカウントとなり、過去のデータは関連付けられません;
-
デプロイメントプラン:管理コンソール > ユーザー追加から作成できます。



